ホームベーカリー活躍中
朝の焼き立てパンのかおり
に、あこがれて購入したホームベーカリー
予約して作るただの「ソフト食パン」ばかりつくっていましたが
ゆうべはがんばって「オニオン・ベーコン・チーズパン」を作ってみました
いつものコースで、途中にブザーがなり、ベーコンや玉ねぎをいれます。そこから機械がこねて醗酵させて焼いてくれます。
予約ができないとかいてあったので、夜中にごそごそ。
焼きあがりは午前1時ころでした。
こういうパンを朝焼きたてで食べるためには夜起きていないとなのね。おやつにすればよいのかもしれないが、昼間いないからなあ。。。。
できあがり。
あれ???
ベーコン。くだけてみえなくなっちゃいました。
チーズ。とけてなくなっちゃいました。
タマネギだけがかろうじて形をとどめています。
味は、ピザパンみたい。
特にYUに大好評
改良の余地はあるものの、まあまあのでき。。。。ということにしておこう
くやしいから今日はおやつにチョコチップパンにチャレンジしてみようかなあ。。
| 固定リンク
「ホームベーカリー」カテゴリの記事
- 久しぶりにパンを焼く(2020.02.13)
- 久しぶりにパンを焼く(2018.03.21)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- 久しぶりにパンを焼く(2017.04.20)
- 久しぶりの焼き立てパン(2016.11.24)
コメント
すご~い♪
オニオンベーコンチーズパン、
名前だけでおいしそう♪
形はなくなっててもおいしそう♪
さてさてチョコチップパンはいかに?
投稿: 隆明 | 2009年8月30日 (日) 10時23分
食パン以外のものも作れるとは知りませんでした。しかし、朝食用となると、そうとう早起きないと駄目そうですね。あまり無理しないで、休日に楽しむ事にしては如何でしょう?
投稿: katsuei | 2009年8月30日 (日) 12時07分
何だかいいにおいがしてきそうです。
私もホームベーカリー欲しくなりました。
投稿: ひなママ | 2009年8月31日 (月) 00時11分