明太子ピザ ~ホームベーカリー~
今日はいい天気
朝から天井のすす払いをし、床にワックスをかけるともうお昼
MIに
「なんか作ってくれるかなあ」
「いいよ~」と快諾
ホームベーカリーでピザを作ることになりました。
HBで生地を作って、伸ばしてオーブンで焼きます
で、生地を作ってトッピングを探しているMIが
「ピザソース、ないよ」
おおお。しまった。
常備していませんでした
あわててあるものでなにかごまかせないか見てみると、ラッキー、明太子が。
明太子ピザにすることにしました。
明太子をマヨネーズで伸ばしてピザソースにします。
生地の上に明太子ソースをのばし、ツナ、コーン、ブロッコリー、チーズをのせて220度のオーブンで約10分
ホームベーカリー、便利だなあ
我が家では毎週ピザを作っています。
MI、どうもありがとね~。
| 固定リンク
« 仕事納め | トップページ | 派遣規制、大幅に強化 »
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
「ホームベーカリー」カテゴリの記事
- 久しぶりにパンを焼く(2020.02.13)
- 久しぶりにパンを焼く(2018.03.21)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- 久しぶりにパンを焼く(2017.04.20)
- 久しぶりの焼き立てパン(2016.11.24)
コメント
明太子のピザソースですか!なるほど、そんな手があるんですねぇ
我が家も時々やりますよ、ピザ。以前はガスグリルで焼いてたんですけどね。最近は専らフライパンです
けっこう美味しく出来ますよ(^_^)
投稿: まっちゃん | 2009年12月29日 (火) 15時15分
こんにちは~☆私もお正月間にピザ作ろうとチーズ買い込みました☆ピザソースは、いつも作るのですがストックがない!市販物で~と思ったけど、やっぱり作ることにしました☆ない時にお勧めなのが、のりのつくだ煮?を塗ってシーフードとチーズをのっけて食べるとおいしかったですよ。友達んとこでごちになったんです♪我が家でも、そのうちやってみよう☆
投稿: 毛糸のパンダ | 2009年12月30日 (水) 12時22分