魔法のドレッシング ~味の素GABAN~
いつもワタシの夕食のレシピを考えてくれている(?)ゆみぴいさん
この間はぶりのおろしポン酢を作ってみて大好評
本日は、ゆみぴいさんのレシピに時々登場するこちら
味の素のドレッシングです。
ちょっとお高めのイメージがあったのでいつもPBドレッシングをつかっていたのですが、これはちょっといけてましたね~
働く母の強い味方になってくれます。
今日の料理は、鶏肉を焼いて、黄色ピーマンとエリンギを一緒に蒸して、リーフレタスの上にこれらをのっけてこのドレッシング(ガーリックペッパー)をかけただけ。
それがね~。まるでレストランのような味ですよ。ホント。優れモノです
調理時間も肉を焼く時間だけだから15分くらい?その間にサイドディッシュやパパのおつまみもチャチャッと作れます。
もっと早く購入すればよかった。
急いでご飯を作らなければならないときやレシピに行き詰った時などにお勧めです(そんなのはワタシだけか?)
いまどきのドレッシングっておいしいんですね。びっくりしました~
ゆみぴいさん、いつもいいものを紹介してくれてありがとう~
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
コメント
こんばんは( ´・∀・`)ノ
このスパイスいいですね!!
特にハーブレモン、鮭とかにもあいそう(´∀`)
明日の出勤は急遽、来週の土曜日と入れ替えで休みになりました。
明日は北海道を持って、トモエとスーパーにいってきます!
投稿: ミカオ | 2010年2月19日 (金) 22時57分
ドレッシングっていつも失敗ばかりです(^^;
これはいける!と思うドレッシングになかなか巡り合えない。
で、ドレッシング恐怖症(≧m≦)ぷっ!
これはいけてるんですね~
頭に置いときます。お店で見かけたらお高めでも買ってみようかな。
投稿: 菜の花子 | 2010年2月20日 (土) 00時30分
あ、これいつも手にするけど値段を見てそっと戻すヤツです。
おいしいんですね。
いつか、買うぞー。
投稿: クロッカス | 2010年2月20日 (土) 01時06分