アメリカンチェリーのジャム
ゆみぴいさんのブログで紹介されていたのはこれ
コンフィチュールっていうとすご~くおしゃれ
でも、ワタシが真似して作ってみたのはジャムだった。。。
分量のチェリーと砂糖とレモンをなじませて、煮る。。。
いえね、書いてあった通りにやったつもりなんですが、火を通し過ぎたみたいです。
でも、しっかりおいしくできました。
HBパンでこれをつけて食べてみた
冷蔵庫でちょっと硬くなっちゃった。少し甘めだったかな?
チェリーがごろごろ入っているのがとっても素敵。おいしいです
次回は砂糖を少し減らしてみようかな
ゆみぴいさん、ありがとう~
素敵なジャムができました。
次回はコンフィチュールになるようにがんばります~
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コメント
ハンドメイドいいですね~。
焼きたてのパンに手作りのコンフィチュール。
充実した朝食ですよね。
うらやましいわ。。。
投稿: 雀のお松 | 2010年6月14日 (月) 13時26分
コンフィチュールって言葉、初めて知りました。
ジャムとの違いもさっぱりわからないんですが、
何かが違うんでしょうねっ(笑)
パンもジャムも手作りなんて、素敵ですね~♪
応援ρ(′▽`o)ノ゙ ポチッポチッとなっ♪
投稿: ユウママ | 2010年6月14日 (月) 14時12分
コンフィチュールって言うと響きがいいけれどジャムのフランス語でジャムは英語みたいですよ^m^
でも、なんとなくコンフィチュールの方が汁汁していてジャムはねっとりしているイメージありますよね~
煮詰めすぎると甘みも増すかもしれませんね~
でも砂糖、お好みで加減してみてくださいね(^_-)-☆
持ちをよくするには砂糖多めがいいそうですけどね♪
近々の記事にて紹介させていただきま~す♪
☆
投稿: ゆみぴい | 2010年6月14日 (月) 15時05分
お礼言うの忘れました^^;
作ってくださり、紹介もしてくださりありがとう~♪
投稿: ゆみぴい | 2010年6月14日 (月) 15時06分
忘れないうちに今書いた~(笑)
TBも送りました♪よろしくね(^_-)-☆
投稿: ゆみぴい | 2010年6月14日 (月) 15時55分
美味しそう~。
ブログでいいレシピをゲットすると、得した気分になりますね。
私もちょこちょこ、色んな人の真似しています。
投稿: クロッカス | 2010年6月14日 (月) 22時09分