連続失敗のホームベーカリー
| 固定リンク
「働く母」カテゴリの記事
- ママ友に感謝(2025.02.22)
- 収納整理(2024.09.01)
- 年功序列制とパワーカップル(2024.06.23)
- 娘と近居(2024.05.25)
- 長女の家に泊ったよ(2024.05.20)
「ホームベーカリー」カテゴリの記事
- 久しぶりにパンを焼く(2020.02.13)
- 久しぶりにパンを焼く(2018.03.21)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- 久しぶりにパンを焼く(2017.04.20)
- 久しぶりの焼き立てパン(2016.11.24)
コメント
そうそう!!
主婦になって初めて気づきました、食事をするということの大変さ!
買ってこなきゃいけないし(できたら安くておいしいやつ)、多少栄養も考えなくてはいけないし、準備、後片付け、その他もろもろ。。。
文句言われたら「自分でやってください」
一蹴です。なんてなかなか現実にはいえませんが^^;
投稿: ひなぴ | 2010年7月23日 (金) 09時51分
ここの所
家のも タイマー予約にしておくと
昼間の時間が暑いから
パンの膨らみが 悪いです。。。
投稿: てっちゃん | 2010年7月23日 (金) 16時14分
忙しいし、今は暑いし。。。
思考回路も停止します。。。朝ごはんもみんなありつけたのですから、良いことにしましょう~。
働く主婦はたいへんなのです!
投稿: 雀のお松 | 2010年7月23日 (金) 20時36分
こんなかんじのタイトル、何回か見たことあるような・・・(ニヤリ)
暑さのせいにしてしまいましょう、ね。
投稿: クロッカス | 2010年7月23日 (金) 22時29分
ドライイースト忘れ、私も時々やりますよ~!
先週も、二次発酵の段階で気がついて、しょぼ~ん。
急いで運転停止して、材料そのまま、イーストを入れて、もう一度最初からスタート。
練りすぎて伸びの悪いパンになっちゃいました。
あれって、イーストだけ、入れる場所が違うっていうのが、ダメですよね!
投稿: ちゃぼまる | 2010年7月27日 (火) 09時59分