「ツーンとわさび」ドレッシング ~セゾンファクトリー~
我が家ではドレッシングは
トップバリュの玉ねぎクリーミードレッシングか
キューピーのテイスティドレッシング和風か
ちょっとがんばってGABANのガーリックペッパー
が定番です
が、浦和パルコの地下、大丸でふらっと味見したドレッシングがおいしかったのよね。。
それで、買ってしまいました
セゾンファクトリーのちょっと高級ドレッシング
左はニンジン 399円
右は「ツーンとわさび」 値段忘れた。500円ちょっとかな。
せっかくなので大丸の地下の柿安(肉屋)でタイムセールス中の牛肉を購入し
作ってみましたよ
マッシュポテトとプチトマトを添えてみました。
肉はさっと焼いて、ベビーリーフの上に並べ
ワサビドレッシングをさっとかける
「ツーン」としました
大人の味ですね~
夫も満足です
YUは絶対食べられないな。
マグロなどのカルパッチョなんかにも合いそうです。
肉を焼いた後、バターを溶かしてドレッシングと混ぜてもおいしそう。
少ないレシピがこれ一つでちょっとレストラン風になりました
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
コメント
わ~、とっても高級なディナーですね。
おいしそう~。
ちなみに我が家の晩御飯は最近鍋が多いです。
今日はポトフでした~。
老若男女が集まる6人家族。おしゃれなお料理は皆無だな~。
投稿: 雀のお松 | 2010年11月 9日 (火) 23時12分
おいしそうですね。
ドレッシング、キューピーのすりおろしオニオンをよく使ってます☆
ワサビドレッシングっていうのがあるんですね!
カルパッチョにかけても確かにおいしそう!!
投稿: ミカオ | 2010年11月10日 (水) 05時03分
うちの娘なんか、ドレッシングをかけること自体を嫌がりますね。
一時、巷では塩をかけて食べるなんて言うのが流行った事もあったようですが、うちの娘は何もかけずに食べてます。
ほとんどのビタミンは脂溶性だと言うから、油と一緒に摂った方が吸収しやすいんでしょうけどね。
投稿: katsuei | 2010年11月10日 (水) 08時00分
わお!
おうちご飯ですよね?
おしゃれ~!
たれって重要ですよね!
義母がたまにいいお肉を下さるのですが、叙じょえんのたれを奮発してかっちゃいます^^
投稿: ひなぴ | 2010年11月10日 (水) 09時16分
初コメントです!
とあるブログのブックマークスから参りました。
私は浦和在住なので(西口ですが)、よくパルコには足を運びます。柿安のお肉、美味しいですよね! うちもちょっと奮発!という時には、伊勢丹か柿安で購入します。
今子育て中なのですが、落ち着いたら埼玉県女性キャリアセンターに行ってみようと思います。
投稿: yuko | 2010年11月10日 (水) 09時38分