« 今日は家事の日 | トップページ | 八百屋さんのメロン »

ヘルシオで作る春巻き

大学生になったMiは

毎日毎日出かけていて

夜、家で一緒にご飯を食べることがほとんどなくなりました

そんなMiが

今日は家でご飯を食べるというので

MIの好きな春巻きをたくさん作りました

大きさや形はともかくねcoldsweats01

で、たくさん作ったので

半分の量を油で揚げ

残った半分をヘルシオで焼きました

(ヘルシオ春巻きと揚げ春巻きと二種類つくりました)

Dvc00030

これはヘルシオで焼いた春巻きの一部

ちょっと色が薄いかな

欲張ってたくさん網に乗せちゃったからなあ。。。

それでも

パリパリの皮でアツアツにできます

揚げた方の春巻きと仕上がりは同じです

春巻きの皮を通して具の油が下に落ちています

受け皿は油でいっぱい

それでもパリパリにできるから不思議!

たぶん油が落ちた分は

ヘルシーなんでしょうかね~

全部ヘルシオで作るためには

何回か同じ工程を繰り返さなくてはなりません

量をつくる場合は揚げたほうが早いですね

ヘルシオでのグリルは時間がかかります

時間のない場合は揚げちゃった方がいいかなあ

余裕のある日はヘルシオでと、使い分けをする感じかな

ヘルシオ、電子レンジとしてだけではなく

こうやってウォーターグリルやウォーターオーブン機能にも

だんだん慣れてきたこともあり

結構役に立っていますscissors

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 今日は家事の日 | トップページ | 八百屋さんのメロン »

ヘルシオ」カテゴリの記事

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

油分が抜けて体によさそうですね。
家も壊れたら候補に入れます^^

投稿: もうすけ | 2011年5月22日 (日) 06時21分

こんばんは!
いつもどうもありがとうございます♪

中身の具の脂質まで落ちてると・・・ですが
おそらく半分油で揚げてるのでその分が落ちただけでしょう
中身まではなかなか難しいかもしれません
本当にヘルシーならそもそも皮も小麦ではなく、米粉からだと最高かも!

投稿: スーパーサイドバック | 2011年5月22日 (日) 06時59分

使いこなしてますね。油で揚げるとどうしても高カロリーになってしまいますよね。ヘルシオで作った方が油っぽく感じないのでは?

投稿: Katsuei | 2011年5月22日 (日) 11時52分

すごーい!
春巻きも出来ちゃうんですね!
確かに一度にたくさん出来ないと
手間ですけれど・・・ヘルシーですねぇ♪

投稿: ゆめ | 2011年5月27日 (金) 19時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/51732292

この記事へのトラックバック一覧です: ヘルシオで作る春巻き:

« 今日は家事の日 | トップページ | 八百屋さんのメロン »