かき揚げが下手なワタシ
昨日の夕食は
揚げ餃子
子どもたちを総動員して
100個ほどつくり
油で揚げて
アツアツを食べました
揚げものと言えば
ワタシはかき揚げがへたくそです
揚げているうちにバラバラになってしまったり
逆に粉っぽくなったり
揚げ餃子もそうですが
たっぷりの油で揚げる
というのは基本かもしれませんが
ついついフライパンで
1センチくらいの深さの油の中で
揚げものをしてしまうワタシです
さすがにヘルシオでも
天ぷらはできないしな~
かき揚げ上手な人、尊敬!
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: かき揚げが下手なワタシ:
コメント
こんにちは!
いつもどうもありがとうございます♪
掻き揚げは簡単なこつさえつかめば誰でもできるようになりますよ
うちの長男7歳だけど、普通にできますから♪
投稿: スーパーサイドバック | 2011年8月29日 (月) 10時06分
かきあげ用の 入れ物
今 売ってますよね(笑)
大き目のお玉があれば
それですくって 油に入れるのも
いいかもしれませんけどね♪
投稿: てっちゃん | 2011年8月29日 (月) 12時07分
私は揚げものってしないんです。
特段好きでもないし、カロリー、洗いもの、
キッチンがベットリするのを避けたいので
(要するに家事負担を減らしたいんです)。
でも、最近我が子もんすてら。と釣りデビューしまして
手始めに一番簡単なハゼ釣りをしているのですが、
こればかりは釣果を揚げた方がいいですね。
ムニエルとかにしてるけど、イマイチ力不足
投稿: すとれちあ。 | 2011年8月29日 (月) 12時59分
私のお袋は料理が上手じゃないんですけど、何故か天ぷらが得意で美味しく揚げる事ができるんですよね。コツを聞いても説明できないんですよね。
投稿: Katsuei | 2011年8月30日 (火) 06時57分