暑い夜にはヘルシオで唐揚げ!
猛暑の日の台所に立つのは
辛いものがあります
そうだ
こんな時は
ヘルシオでから揚げにしちゃおう
唐揚げは
下味をつけて
市販のから揚げ粉をまぶして
「から揚げ」メニューを押すだけ!
レンジでの調理時間は20分ほどでしょうか?
時間はかかりますが手間はかかりません
待っている間に
昨日作ったかき揚げの残りを使って
冷やしうどんを追加して
冷ややっこも付け
サラダも付けて
お義母さんにもらった
昆布の煮物をつければ
立派な夕食の出来上がり
ヘルシオで唐揚げ
なかなかいいじゃないですか?
粉をよく落としてからでないとその部分だけ粉が残ります
揚げていないのに唐揚げとは不思議なものですね
今日はこの「から揚げ」に大根おろしをたっぷり乗せて
ポン酢をかけていただきました。
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
「ヘルシオ」カテゴリの記事
- 簡単ミートドリアだよ(2015.03.01)
- ピザ2種 ポテマヨ&キノコとエビ(2012.09.30)
- ポテトグラタンとチキンカツレツ(2012.09.13)
- ヘルシオで春巻き(2012.08.14)
- ヘルシオ操作は難しい?(2012.03.05)
コメント
おはようございます!
いつもどうもありがとうございます♪
肉自体に含まれてる水分や脂質で十分できるようですね
投稿: スーパーサイドバック | 2011年8月18日 (木) 06時09分