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15分でできる夏の夕食レシピ

蒸し暑い夏ですが

サマータイムになり

エアロビに出かけるワタシ

夫はジョギング

夕方にいろいろやることがあるので

ご飯は8時半過ぎに作り始めます

今日の料理は

薬味たっぷり冷ややっこ 冷やしトマト付き

エアロビの帰りに購入した金目鯛のお刺身(30%オフ)

ナスと玉ねぎと豚肉の豆板醤炒め

冷ややっこはパックから出して

ネギとミョウガと大葉を刻んだものをた~っぷり乗っけます。トマトも切って別皿へ。以上

金目のお刺身はパックから出してお皿に盛りつけます。以上

ちゃんと調理したナスと玉ねぎと豚肉の豆板醤炒めの作り方

・ニンニクと冷ややっこであまったネギを切ってフライパンで炒め香りを出す

・豆板醤も一緒に炒める

・玉ねぎとナスを一緒に炒める

・野菜類を一度とりだし、豚肉を炒める

・火が通ったら全部一緒にして炒め、中華ダシのもとと酒と塩で味を調え、片栗粉でちょっととろみをつける

豚肉の下味などは忙しいので省略です~。

これらに伊豆で買ってきたワサビ漬けと岩ノリの佃煮をつけておしまい

以上、アバウトな働く母の15分クッキングでした

写真、またとるのを忘れました

ピリ辛料理と

冷たい料理で

食欲増進!

もちろんも一緒にね。

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今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

サマータイム充実してますね~
夏は特にパパッとできるのがいいですね。

投稿: ままりん | 2011年8月 3日 (水) 22時08分

おはようございます!
いつもどうもありがとうございます♪

ピリから料理と冷たい料理
夏には良いですね、お腹が弱いと大変そうですが(笑)
でもジョギングの後の・・・は、?かな(苦笑)

投稿: スーパーサイドバック | 2011年8月 4日 (木) 05時29分

サマータイムを有効に使っているようで良いですね。私なんか早くても20時くらいまで働いています。これが1時間早まっても、何かできる感じがしません。

投稿: Katsuei | 2011年8月 4日 (木) 07時10分

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