« MIの誕生日 | トップページ | 女性役員、増加の兆し ~仕事への責任を持とう~ »

15分でできる夕食レシピ ~豚バラと白菜~

帰りに西川口駅から自転車で

イオンモールに寄ったため

家に着いたら8時過ぎ!

パパが待っていると思って大急ぎでご飯の支度

・・・あら、今日は遅いのね

でも幸い(?)長女が

ご飯も炊かずに

「おなかすいた~」

と待っていたので(自分でご飯くらい作れ!)

白菜と豚バラのミルフィーユ風蒸し焼きWith タジン鍋~

白菜と豚バラ肉を交互に重ね入れて、酒を振りかけてタジン鍋を火にかけ10分くらいかな

タジン鍋で蒸し焼きにしている間に

きのことベーコンとニンニクで

ワイン蒸しもつくりました

刻んだニンニクを炒めてベーコンもちょっと焦がして、キノコを入れてバターを入れ、ワインをふりかけ蒸し焼きに~

これはワタシののつまみということで…

これにおばあちゃんが作ってくれたキンピラを足して

立派な晩御飯の出来上がり!!

ああ、タジン鍋の画像

MIとワタシで食べた後の残骸みたいになっちゃったので

今日も画像なしですが\\\

あっという間にできる簡単ディナーでした

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« MIの誕生日 | トップページ | 女性役員、増加の兆し ~仕事への責任を持とう~ »

今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 15分でできる夕食レシピ ~豚バラと白菜~:

« MIの誕生日 | トップページ | 女性役員、増加の兆し ~仕事への責任を持とう~ »