15分でできる夕食レシピ ~豚バラと白菜~
帰りに西川口駅から自転車で
イオンモールに寄ったため
家に着いたら8時過ぎ!
パパが待っていると思って大急ぎでご飯の支度
・・・あら、今日は遅いのね
でも幸い(?)長女が
ご飯も炊かずに
「おなかすいた~」
と待っていたので(自分でご飯くらい作れ!)
白菜と豚バラのミルフィーユ風蒸し焼きWith タジン鍋~
白菜と豚バラ肉を交互に重ね入れて、酒を振りかけてタジン鍋を火にかけ10分くらいかな
タジン鍋で蒸し焼きにしている間に
きのことベーコンとニンニクで
ワイン蒸しもつくりました
刻んだニンニクを炒めてベーコンもちょっと焦がして、キノコを入れてバターを入れ、ワインをふりかけ蒸し焼きに~
これはワタシののつまみということで…
これにおばあちゃんが作ってくれたキンピラを足して
立派な晩御飯の出来上がり!!
ああ、タジン鍋の画像
MIとワタシで食べた後の残骸みたいになっちゃったので
今日も画像なしですが\\\
あっという間にできる簡単ディナーでした
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