« 加速する少子高齢化 ~日本の将来推計人口~ | トップページ | 厚生年金拡大 ~パート年収80万円以上~ »

シャトルシェフで作るポトフ ~15分でできる夕食レシピpart11~

毎日とっても寒いですね

こんな日は鍋とかおでんがおいしいのですが

伊勢丹の地下でおいしいウインナを買ってきたので

ポトフにしました

白菜、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモと一緒にいろいろな味のウインナを入れ

シャトルシェフで火を通し沸騰したらそのまま放置して1時間程度

これに買ってきたコロッケを添えて夕食です

シャトルシェフの調理時間は長いですが

その間にエアロビに行けたし、野菜に十分味もしみ込んだので

おいしいポトフになりました

Dvc00094


シャトルシェフ、保温鍋です。

カレーやシチューを作るときに放置しておけるので気に入っています

Dvc00095

働く母にはとっても便利なグッズです。

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 加速する少子高齢化 ~日本の将来推計人口~ | トップページ | 厚生年金拡大 ~パート年収80万円以上~ »

今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

便利は調理器具がいろいろあるんですね。
今回の出張で色々勉強することが多かったです。

投稿: もうすけ | 2012年2月 3日 (金) 06時53分

こんにちは
(´∀`)ウクレレ キイテクダサッテ アリガトウゴザイマス☆カンシャ

あー!!
シャトルシェフ、アタシも持ってます!!
便利なんですよねぇ。
ちなみに今日、そのシャトルシャフを使って味噌作りの下準備です☆

投稿: ミカオ | 2012年2月 3日 (金) 10時46分

ポトフってかっこいい~
うちにシェフはいません

投稿: ままりん | 2012年2月 4日 (土) 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シャトルシェフで作るポトフ ~15分でできる夕食レシピpart11~:

« 加速する少子高齢化 ~日本の将来推計人口~ | トップページ | 厚生年金拡大 ~パート年収80万円以上~ »