« 一人になって勉強したい! | トップページ | YU、ついに姉を抜く »
4月に入ってから、平日の夕食をほとんど作っていないワタシ
夫と待ち合わせて食べてきてしまったり
お惣菜で済ませてしまったり
今日は自分で作ることにしました
豚肉のピリ辛炒め
作り方
①豆板醤とニンニク、鷹の爪少々を炒めて香りを出す
②玉ねぎ、シメジ、ピーマン、なすを炒める
③野菜がしんなりしたら取り出し、豚肉を炒める
④野菜を戻して中華スープの素を入れる
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おお~、15分もかからずにちょっとした一品ができました
やっぱり自分のうちで作るごはんが一番です
2012年4月26日 (木) 今日の手料理 ~15分シリーズ~ | 固定リンク Tweet
激務ですからある程度は仕方がないのでは・・・とはいえ、おっしゃるとおりお家で作ったおかずは何とも言えず美味しいね。
明日が過ぎれば、連休ですから・・・頑張りましょう。(というより、私自身に気合いを入れました。)
投稿: ヴィンセント | 2012年4月26日 (木) 22時05分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 15分でできる豚肉のピリ辛炒め :
コメント
激務ですからある程度は仕方がないのでは・・・とはいえ、おっしゃるとおりお家で作ったおかずは何とも言えず美味しいね。
明日が過ぎれば、連休ですから・・・頑張りましょう。(というより、私自身に気合いを入れました。)
投稿: ヴィンセント | 2012年4月26日 (木) 22時05分