« 一人になって勉強したい! | トップページ | YU、ついに姉を抜く »

15分でできる豚肉のピリ辛炒め 

Dvc00063

4月に入ってから、平日の夕食をほとんど作っていないワタシ

夫と待ち合わせて食べてきてしまったり

お惣菜で済ませてしまったり

今日は自分で作ることにしました

豚肉のピリ辛炒め

作り方

①豆板醤とニンニク、鷹の爪少々を炒めて香りを出す

②玉ねぎ、シメジ、ピーマン、なすを炒める

③野菜がしんなりしたら取り出し、豚肉を炒める

④野菜を戻して中華スープの素を入れる

⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

おお~、15分もかからずにちょっとした一品ができました

やっぱり自分のうちで作るごはんが一番です

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 一人になって勉強したい! | トップページ | YU、ついに姉を抜く »

今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

激務ですからある程度は仕方がないのでは・・・とはいえ、おっしゃるとおりお家で作ったおかずは何とも言えず美味しいね。

明日が過ぎれば、連休ですから・・・頑張りましょう。(というより、私自身に気合いを入れました。)

投稿: ヴィンセント | 2012年4月26日 (木) 22時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/54565945

この記事へのトラックバック一覧です: 15分でできる豚肉のピリ辛炒め :

« 一人になって勉強したい! | トップページ | YU、ついに姉を抜く »