« 人口自然減 最大の21万人 | トップページ | 今日から仕事だ »

ゆずジャムを作ったよ

年末に職場の女性から大きなゆずをいただきました

一つはお風呂に入れて香りを楽しみ

残りでジャムを作りました

皮を2~3ミリくらいに細く切って

実は半分に切って種を出しておいて

ゆずと同じくらいの量のお砂糖につけて一日おいて

20130103_155929_1024x768

そのまま鍋でとろみがつくまで煮詰めました

おいしいゆずジャムの出来上がり

20130103_155942_1024x768

お湯に溶かして飲んでもおいしいし

ヨーグルトに入れてもGoodです

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 人口自然減 最大の21万人 | トップページ | 今日から仕事だ »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

はるほど、柚子のジャムと言うのも美味しそうですね。

投稿: Katsuei | 2013年1月 5日 (土) 07時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゆずジャムを作ったよ:

« 人口自然減 最大の21万人 | トップページ | 今日から仕事だ »