« 人口自然減 最大の21万人 | トップページ | 今日から仕事だ »
年末に職場の女性から大きなゆずをいただきました
一つはお風呂に入れて香りを楽しみ
残りでジャムを作りました
皮を2~3ミリくらいに細く切って
実は半分に切って種を出しておいて
ゆずと同じくらいの量のお砂糖につけて一日おいて
そのまま鍋でとろみがつくまで煮詰めました
おいしいゆずジャムの出来上がり
お湯に溶かして飲んでもおいしいし
ヨーグルトに入れてもGoodです
2013年1月 3日 (木) 今日の手料理 | 固定リンク Tweet
はるほど、柚子のジャムと言うのも美味しそうですね。
投稿: Katsuei | 2013年1月 5日 (土) 07時34分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ゆずジャムを作ったよ:
コメント
はるほど、柚子のジャムと言うのも美味しそうですね。
投稿: Katsuei | 2013年1月 5日 (土) 07時34分