« 目指すべきポストは? | トップページ | 出産後、働きやすくなる? »

薄味に慣れてくる

高血圧の夫のために

減塩に心掛けている

減塩しょうゆ

減塩だし汁

を基本にして

味噌汁は顆粒のダシはやめて

いまさらですが昆布と煮干しとかでだしを取り

しょうゆもかけるのではなくつけるとか

醤油の代わりに酢やレモン汁を使うとか

そんな生活をしながら

今日の夜普通に肉じゃがを作ったら

味が濃い!!

減塩を続けてきた結果

だいぶ薄味に慣れたようです

うちのムスメタチはそんな最近の料理が

味が薄い

といいますが

やっぱりこれからも

薄味に心がけていきたいと思います

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 目指すべきポストは? | トップページ | 出産後、働きやすくなる? »

健康」カテゴリの記事

コメント

運動して汗をかくと塩分が欲しくなるものですよね。うちの娘も結構何にでも醤油を掛けて食べてますよ。

投稿: Katsuei | 2013年6月 5日 (水) 21時06分

ご主人のためにすばらしいですshine
私は、私の母の味が薄味で、もともと薄味なんですが、夫がだんだん薄味に慣れたみたいで
外食すると、味が濃いな~と言うようになりましたよ。
お嬢さんたちも、少しづつ慣れていくといいですね♪
体にもいいし♪

投稿: ゆめ | 2013年6月 6日 (木) 10時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/57525430

この記事へのトラックバック一覧です: 薄味に慣れてくる:

« 目指すべきポストは? | トップページ | 出産後、働きやすくなる? »