« ハローワーク求人情報、自治体に開放 | トップページ | 体重、3キロ増 »
帰ってきたら8時過ぎ
急いでご飯を作る
買ってきたツボダイを焼き
義母が収穫したキュウリを
ごま油とラー油としょうゆでピリ辛につけて
ナスがたくさんあったから
揚げなすをだし汁につけて
柴又で買ってきたぶっかけ生姜を上に乗せてみた
あら
ぶっかけ生姜とナスがなんだかぴったり
今日のメインディッシュは
こっちの揚げナスかな
夫はちょっと足りないようだったので
ついでにバラ肉を焼いて
今日の15分料理の出来上がりです
2013年7月 2日 (火) 今日の手料理 ~15分シリーズ~ | 固定リンク Tweet
わたしも時間がないときはお野菜の素揚げを。。。麺つゆに♪ 夏は茄子、シシトウ....一度にたくさんできて重宝なメニューです(o^^o)
『ぶっかけ生姜』。。。気になります(*^_^*)
投稿: madameゆか | 2013年7月 3日 (水) 06時44分
なすが美味しそう~。 我が家も主人が帰ってくると手抜きばかりは出来ないので、時短でこれだけ出来るゆうままさんを見習わなきゃです。
投稿: ままりん | 2013年7月 3日 (水) 21時02分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 揚げなす:
コメント
わたしも時間がないときはお野菜の素揚げを。。。麺つゆに♪
夏は茄子、シシトウ....一度にたくさんできて重宝なメニューです(o^^o)
『ぶっかけ生姜』。。。気になります(*^_^*)
投稿: madameゆか | 2013年7月 3日 (水) 06時44分
なすが美味しそう~。
我が家も主人が帰ってくると手抜きばかりは出来ないので、時短でこれだけ出来るゆうままさんを見習わなきゃです。
投稿: ままりん | 2013年7月 3日 (水) 21時02分