« 次女とお出かけ | トップページ | オリンピック招致 »

揚げナスの南蛮漬け

今日は長女がいなくなって

3人で夕食です

ナスがたくさん余っていますが

揚げナスにしていつも出し汁をつけているところですが

今日は南蛮漬け風にしてみました

20130908_111925_2

酢、ごま油、ラー油、砂糖、しょうゆを

適当に混ぜて

鷹の爪を切って少し入れ

結構ピリ辛にするのがワタシ風

細くっ切った玉ねぎと揚げナスを

このだしに半日付けておきます

夜にはいい感じに出来上がりました

これに

能登で買ったメカブときゅうりとカニカマでサラダを作り

味噌汁はわかめと玉ねぎ

それにから揚げをつけて

今日の夕食は出来上がり

やっぱり白いご飯はおいしいです

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 次女とお出かけ | トップページ | オリンピック招致 »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

いつも美味しそうなお食事です (*^^*)
わたしの中では、ゆうままさんは本当に手際よく、ちゃっちゃっとお料理されているイメージです☆
我が家も一人減って、なんだか作る分量が分からなくて
たくさ余らせちゃってます。
わたしは、なすを揚げるのも面倒で、ゴマ油たらして
レンチンしちゃってます(-_-)

投稿: tootan | 2013年9月 8日 (日) 22時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げナスの南蛮漬け:

« 次女とお出かけ | トップページ | オリンピック招致 »