冰讃ピンザンでマンゴーカキ氷
台湾といえばマンゴー,,,
脂っこい食時のあとはさっぱりと
台北の飲食店は遅くまで開いているところも多く、
この店は11時まであいています
マンゴーの季節だけ開店しているらしい
練乳で凍らせた氷をかき氷にして
マンゴーたっぷり
練乳をさらにかけて
甘ーいカキ氷
おいしかったです
家族にLINEで画像をおくる
「微妙」と夫
我が家では南国フルーツは好き嫌いがあり
反応はいまひとつ
実はワタシも
マンゴープリンはなぜか苦手
長女がそんなのを覚えていて
「お母さん、マンゴー、へいきなの?」
折角来て食べない手はないでしょ
いや、おいしかったよ
暑い中で氷はふわふわだし、
あじもしっかりしていて
日本の縁日の氷よりずっと美味しい
台湾にきたら
マンゴーかき氷はおすすめです
| 固定リンク
「おいしい店」カテゴリの記事
- ムスメたちからの退職祝い(2021.03.28)
- カレーラーメン(2020.06.14)
- 美味しいランチ☀️🍴in春日部(2020.05.08)
- ムスメタチと金沢反省会?(2019.12.23)
- ひがし茶屋街でランチ(2019.11.24)
コメント
マンゴー、私も食べられない事はないですけど、慣れない味ですからねぇ。
投稿: Katsuei | 2014年6月 4日 (水) 08時20分
台北へご出張なんて、羨まし過ぎます。
マンゴー大好き
美味しいものたくさん食べてきてくださいね~
投稿: ままりん | 2014年6月 5日 (木) 00時45分
台湾出張お疲れ様です(●^o^●)
わたしも来月初めに久しぶりに台北へ行きます
夏はマンゴーですね
楽しみです♪
投稿: madameゆか | 2014年6月 6日 (金) 06時48分