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ナスのおいしい季節
暑い夏にはやっぱりこれ
揚げナスの南蛮漬け
お酢と砂糖と醤油少しと、ごま油と鷹の爪、ついでにラー油を入れて
ちょっと中華風にしつつ
ワタシは玉ねぎと一緒に漬け込みます
冷やしておいて
この上に柴又で買ったぶっかけ生姜をかけて
冷ややっこと一緒に
で乾杯!
今日は夫も子供もいないので
一人で晩酌です~
2014年7月15日 (火) 今日の手料理 ~15分シリーズ~ | 固定リンク Tweet
ゆうままさん こんばんは
晩酌に ナス 良いですよね~
英気を養い 明日も 頑張りましょう☆
投稿: てっちゃん | 2014年7月15日 (火) 20時27分
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コメント
ゆうままさん こんばんは
晩酌に ナス 良いですよね~
英気を養い 明日も 頑張りましょう☆
投稿: てっちゃん | 2014年7月15日 (火) 20時27分