« スタバでランチ | トップページ | 少子化社会対策って? »

揚げナスの南蛮漬け

ナスのおいしい季節

暑い夏にはやっぱりこれ

揚げナスの南蛮漬け

P_20140715_183258_1024x768

お酢と砂糖と醤油少しと、ごま油と鷹の爪、ついでにラー油を入れて

ちょっと中華風にしつつ

ワタシは玉ねぎと一緒に漬け込みます

冷やしておいて

この上に柴又で買ったぶっかけ生姜をかけて

冷ややっこと一緒に

で乾杯!

今日は夫も子供もいないので

一人で晩酌です~

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« スタバでランチ | トップページ | 少子化社会対策って? »

今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

ゆうままさん こんばんは

晩酌に ナス 良いですよね~

英気を養い 明日も 頑張りましょう☆

投稿: てっちゃん | 2014年7月15日 (火) 20時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げナスの南蛮漬け:

« スタバでランチ | トップページ | 少子化社会対策って? »