ゴーヤのハンバーグ
夏になるとゴーヤが大好きなワタシとしては
いつもゴーヤチャンプルーにするのですが
先日何かの時に
テレビでゴーヤハンバーグを見て
作ってみることにしました
ハンバーグの種に
みじん切りにしたゴーヤを入れて
よく混ぜて
半月に薄く切ったゴーヤを丸く乗せて一緒に焼きます
ゴーヤが外れないように優しく焼いて
みそ、みりん、酒を同量加えたソースを一緒に絡めて
できあがり!
ちょっと写真写りは悪いですが
そこそこの味でございました
ビールのおつまみにもピッタリ
たまには違うゴーヤ料理、いいですね
| 固定リンク
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤのハンバーグ:
コメント
おお!いいですね、アレンジ料理!
ちょうど昨日ゴーヤチャンプルを作ったものでして^^
次回挑戦してみようかな☆
投稿: ひなぴ | 2014年7月30日 (水) 07時15分