« 人気! 郊外型のショッピングセンター | トップページ | 子どもとLINE »

ゴーヤのハンバーグ

夏になるとゴーヤが大好きなワタシとしては

いつもゴーヤチャンプルーにするのですが

先日何かの時に

テレビでゴーヤハンバーグを見て

作ってみることにしました

ハンバーグの種に

みじん切りにしたゴーヤを入れて

よく混ぜて

半月に薄く切ったゴーヤを丸く乗せて一緒に焼きます

ゴーヤが外れないように優しく焼いて

みそ、みりん、酒を同量加えたソースを一緒に絡めて

できあがり!

20140728_204013_1024x768


ちょっと写真写りは悪いですが

そこそこの味でございました

ビールのおつまみにもピッタリ

たまには違うゴーヤ料理、いいですね

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 人気! 郊外型のショッピングセンター | トップページ | 子どもとLINE »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

おお!いいですね、アレンジ料理!
ちょうど昨日ゴーヤチャンプルを作ったものでして^^
次回挑戦してみようかな☆

投稿: ひなぴ | 2014年7月30日 (水) 07時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/60059141

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤのハンバーグ:

« 人気! 郊外型のショッピングセンター | トップページ | 子どもとLINE »