ローストポークを作ったよ
最近気に入っているダッチオーブンココットで
ローストポークを作ってみた
次に作ったときはお肉がおいしくなかったので
昨日はちょっと高めの塊肉を買って
ココットの中にオーブンシートを敷いて
お肉に塩麹とマジックソルトを塗りこんで
オリーブオイルを回しかけて
グリルの中で25分焼いて
20分ほどそのまま置いておくところ
忘れちゃってしばらく放置しておいたら
ちょっと冷めてしまいましたが
(また火を通せばよかったね)
まあまあの仕上がり
残った汁に醤油をまぜて
和風ソースをかけました
家族からも大好評で
これ、楽ですね~
入れて焼くだけ
野菜も大きめにドンドンと切って入れておくだけ
ジャガイモと人参と玉ねぎを入れました
ホクホクで柔らかくなり
素材の味そのままでいい感じです
これからワタシの定番メニューになりそうです
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
「ピピッとコンロ」カテゴリの記事
- ピザを作る(2020.05.18)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- キャベツのオーブン焼き(2017.03.05)
- 3種のピザを作った~(2016.01.11)
- シーフードピザとポテトピザをつくったよ(2015.09.06)
コメント
温かい手作り料理いいですね。
これからの時期に最高。
投稿: もうすけ | 2014年12月 7日 (日) 18時00分
ほんと 手間がかからず
美味しくできるごはんって
ありがたいですよね♪
投稿: てっちゃんn | 2014年12月 7日 (日) 18時39分
ゆうままさん使いこなしていますね。美味しそうです。ぜひぜひ次は「スペアぶり」作ってみてください♡
投稿: tootan | 2014年12月 7日 (日) 22時30分
美味しそうですね。良く使いこなしてますね。
投稿: Katsuei | 2014年12月 8日 (月) 06時45分