« 大学生のお小遣い | トップページ | STAR WARS 最新作 »

ローストポークを作ったよ

最近気に入っているダッチオーブンココットで

ローストポークを作ってみた

P_20141206_191341_1024x768

最初に作ったときはちょっと下が焦げ

次に作ったときはお肉がおいしくなかったので

昨日はちょっと高めの塊肉を買って

ココットの中にオーブンシートを敷いて

お肉に塩麹とマジックソルトを塗りこんで

オリーブオイルを回しかけて

グリルの中で25分焼いて

20分ほどそのまま置いておくところ

忘れちゃってしばらく放置しておいたら

ちょっと冷めてしまいましたが

(また火を通せばよかったね)

まあまあの仕上がり

残った汁に醤油をまぜて

和風ソースをかけました

家族からも大好評で

これ、楽ですね~

入れて焼くだけ

野菜も大きめにドンドンと切って入れておくだけ

ジャガイモと人参と玉ねぎを入れました

ホクホクで柔らかくなり

素材の味そのままでいい感じです

これからワタシの定番メニューになりそうです

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 大学生のお小遣い | トップページ | STAR WARS 最新作 »

今日の手料理」カテゴリの記事

ピピッとコンロ」カテゴリの記事

コメント

温かい手作り料理いいですね。
これからの時期に最高。

投稿: もうすけ | 2014年12月 7日 (日) 18時00分

ほんと 手間がかからず
美味しくできるごはんって
ありがたいですよね♪

投稿: てっちゃんn | 2014年12月 7日 (日) 18時39分

ゆうままさん使いこなしていますね。美味しそうです。ぜひぜひ次は「スペアぶり」作ってみてください♡

投稿: tootan | 2014年12月 7日 (日) 22時30分

美味しそうですね。良く使いこなしてますね。

投稿: Katsuei | 2014年12月 8日 (月) 06時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローストポークを作ったよ:

« 大学生のお小遣い | トップページ | STAR WARS 最新作 »