ピピッとコンロでピザを焼く
すっかりガスコンロが気に入ってしまって
今までオーブンレンジで焼いていたピザを
先週、ピピッとコンロのグリルで焼いてみました
生地はホームベーカリーで作って
クッキングペーパーの上に生地を乗せ
ソースはハーフアンドハーフ
軽井沢で買ってきた
バジル入りのチーズとトマトソース
上下強火にして
余熱3扮してから
グリルプレートの上において焼きます
最初は強火にしていましたが
弱火でもいいくらいでした
オーブンレンジで焼くと
なんとなく具材から水分が出たりするのですが
ガスコンロで焼くと
生地もパリッと焼けて
水っぽくなくていい感じ
しかも調理時間が短い!!
ガスコンロ、便利だなあ
専用のピザプレートも売っているようですが
無くても十分に焼くことができました
すっかりガスコンロファンになってしまったワタシ
ちなみにバジルチーズもめちゃくちゃおいしかったわ
今やヘルシオは
単なる温め屋さんになりつつあります。。。。
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
「ピピッとコンロ」カテゴリの記事
- ピザを作る(2020.05.18)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- キャベツのオーブン焼き(2017.03.05)
- 3種のピザを作った~(2016.01.11)
- シーフードピザとポテトピザをつくったよ(2015.09.06)
コメント
調理器も変わってレシピも増えそうですね^^
投稿: もうすけ | 2014年12月14日 (日) 11時41分
手作りのピザ、とてもおいしそうです。
私も以前は、時々作っていたのですが
最近は娘の反応があまりよくないので
中断しています。
私は、自家製のピザ
大好きなのですが。。。
投稿: そよ風 | 2014年12月14日 (日) 22時15分
ピピッとコンロ大活躍ですね。しかし、高価だったはずの電子レンジ、温めくらいにしか使わなくなっちゃうとは勿体ないですね。
投稿: Katsuei | 2014年12月15日 (月) 06時55分