« 故郷は遠きにありて思うもの・・・ | トップページ | 「仕事と結婚」に関する実態調査 »

ローストポーク

久しぶりにローストポークを作ったよ

ロース塊肉に塩麹をぬって半日おいて

ココットダッチオーブンに入れて

ジャガイモと人参とシメジを入れて

にんにくたっぷり乗せて

Getdecodedthumbnail2

25分焼いて20分置くだけ

Getdecodedthumbnail1

ソースは肉汁にちょっとお醤油を混ぜてかけるだけ

楽ちん料理です

お肉柔らかくて

ジャガイモも人参も素材そのままで甘い

おいしいです

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 故郷は遠きにありて思うもの・・・ | トップページ | 「仕事と結婚」に関する実態調査 »

今日の手料理」カテゴリの記事

ピピッとコンロ」カテゴリの記事

コメント

美味しそうです。ゆうままさんピピッとコンロ使いこなしていますね。塩麹はシンプルだけどなんにでも合いますね。
わたしも真似して作ってみよう。

投稿: tootan | 2015年4月26日 (日) 21時51分

いいですね~。よだれが出そうです。ワインにも合いそうですね。勉強になります。

投稿: kumazi | 2015年4月29日 (水) 09時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローストポーク:

« 故郷は遠きにありて思うもの・・・ | トップページ | 「仕事と結婚」に関する実態調査 »