柴又丸仁のぶっかけ生姜
夏になると我が家の定番となる
冷奴(夏に限らないが)
上に乗せるもの
我が家ではこれ
程よい甘辛な感じが気に入っていて
肉と一緒に焼けば生姜焼きがあっという間にできるし
焼いた厚揚げの上にのせてもおいしい
もちろんそのままご飯の上に乗っけてもおいしい
カツオの刺身かなんかにドンと振りかけちゃってもオッケー
というこどで
ワタシの定番調味料なのですが
なくなってしまったので
夫と柴又まで行ってきました
お漬物のお店です
それから吉野家の草だんご
ここのは味が濃くて
ヨモギがたっぷり入っているのでおいしい
いくつかのお店のを買いましたが
こちらのがお勧めですよ
お試しで一個から買って、その場で食べられます
今日の柴又は暑かった
道路はすいていてよかったけどね!
帝釈天?
もちろんお参りしましたよ
YUの受験とMIの就活を見守りください!ってね
| 固定リンク
「おいしい店」カテゴリの記事
- ムスメたちからの退職祝い(2021.03.28)
- カレーラーメン(2020.06.14)
- 美味しいランチ☀️🍴in春日部(2020.05.08)
- ムスメタチと金沢反省会?(2019.12.23)
- ひがし茶屋街でランチ(2019.11.24)
コメント
便利そうな調味料ですね。
ちょっと購入が大変ですが・・。
柴又も1度は入ってみたいです。
投稿: もうすけ | 2015年5月24日 (日) 06時56分