久しぶりにかき揚げを作る
現在の職場では
お昼休みを交代でとります
食事場所にはテレビが置いてあって
早く休みを取るときには
キューピー3分間クッキングを見ています
で、これを見て
「本日の献立」のヒントにしているワタシでございます
数日前に
トウモロコシとそら豆のかき揚げ天ぷらがおいしそうだったので
昨日の夜はかき揚げにいたしました
、、、とはいっても
家にあるミックスシーフードと玉ねぎで。。。
ついでにマイタケの天ぷらも作り
サラダはササミとキュウリのマヨネーズあえにして
買ってきたうに味噌もつけて出来上がり
味はまあまあでございました
あ、赤だしの味噌汁も作ればよかったな
ちなみに箸の向きが逆ですね(恥(;;;´Д`))
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
コメント
台所が汚れるので、最近は全く天ぷらを揚げなくなりました。たっぷりの良質な油で揚げた天ぷらは、とっても美味しいですよね。
投稿: Katsuei | 2015年7月 4日 (土) 12時40分