« 夕食にお米を食べない理由 | トップページ | びみょう~な?喫茶店 「ファンシー小島屋」  »

チーズ入りエビ春巻き

冷凍庫の冷凍エビが古くなっちゃうので

全部解凍して

チーズ入りエビ春巻きを作りました

冷凍エビは水につけて解凍しちゃいます

それから背ワタを取ったエビを

包丁で細かくたたいて

ピザ用のチーズを混ぜて

20150826_173330_1024x768

春巻きの皮に大葉をのせて

その上にタネをのせてクルクル・・・

20150826_175332_1024x768

野菜はなすの素揚げを一緒に添えて

出来上がり~

20150826_192803_1024x768


子供たちに大好評でした~

併せてわせて作ったエビ団子も揚げたのですが

味はともかく油跳ねがものすごくて

片づけがと~っても大変になっちゃったよ

それでもあげたてはおいしいですね

久しぶりに「料理」した気分。。。

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 夕食にお米を食べない理由 | トップページ | びみょう~な?喫茶店 「ファンシー小島屋」  »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

おお~美味しそうですね☆
うちもえびが安かったときに冷凍したのがあるので週末に作ってみたいと思います^^

投稿: ひなぴ | 2015年8月28日 (金) 19時09分

揚げ物がおいしく感じる気温になりましたよね。そうそう、我が家も油跳ねで台所が汚れてしまうのが嫌で、今は揚げ物をしなくなりました。

投稿: Katsuei | 2015年8月29日 (土) 18時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/62168586

この記事へのトラックバック一覧です: チーズ入りエビ春巻き:

« 夕食にお米を食べない理由 | トップページ | びみょう~な?喫茶店 「ファンシー小島屋」  »