意外に簡単!鶏の香草焼き
帰りにジムに寄った日は
家につくのは9時過ぎ
塾から帰ってくるYUはおなかがすいているので
さっとできて
ちょっと「料理した感」のあるご飯にします
鶏のもも肉をフォークでつついてから
塩コショウ、ハーブ適当にまぜて
ポリ袋に入れてちょっと置いておきます
その間に3分でゆであがるマカロニを準備
マカロニをゆでている間に
鶏をグリルへ
上下弱火で13分
焼いている間にゆでたまごも作りこれも12分
マカロニが茹で上がったらキュウリとツナを混ぜて味付けして出来上がり
ゆでたまごもできたら一緒に混ぜて
マカロニを盛り付けたころグリルの出来上がり!
YUの帰宅に間に合いました
適当だけれどそれなりに料理っぽい
簡単鶏の香草焼き
う~ん
ピピッとコンロ、つかえるな~
| 固定リンク
「今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事
- 明太子とイカのパスタ(2019.07.06)
- 大学いもを作ったよ(2018.10.23)
- 秋刀魚を食す(2018.09.21)
- グリルで作るホットサンド(2017.06.10)
- 豚しゃぶサラダ(2017.05.09)
「ピピッとコンロ」カテゴリの記事
- ピザを作る(2020.05.18)
- ピザを焼く(2017.07.31)
- キャベツのオーブン焼き(2017.03.05)
- 3種のピザを作った~(2016.01.11)
- シーフードピザとポテトピザをつくったよ(2015.09.06)
コメント
すっげぇ!
本格的な料理じゃん!
美味しそう!お店みたいだね!
投稿: 仁 | 2015年9月 5日 (土) 05時13分