キノコ汁の使い方
久しぶりのカレーライス
ワタシはシャトルシェフで
丸一日以上煮込むので
お肉は柔らかくじゃがいもにも人参にも味が十分しみこんで
自慢(?)の家庭料理
ただ、我が家は子供たちは辛いのが苦手で
ついつい作りすぎたカレーがたくさん余ってしまった
とりあえず朝ごはんに食べ
お弁当にももって行って
最後は夕飯にカレーうどんにしました
残りカレーを使ったカレーうどんの作り方(写真なし)
鶏肉ときのこを炒めてだし汁で煮込み
ネギをたっぷり入れて一緒に煮込み
この汁をカレーうどん用に取り分けて
残りカレーを混ぜて出来上がり~
あ、うどんも一緒に入れて
生卵かけて月見カレーうどんにいたしました
今日は寒かったからあったまって美味しい~♪
子供たちはキノコ汁に醤油を入れて味付けした普通のキノコうどん
夕飯にうどんを食べないパパはうどん抜きキノコ汁に唐辛子を入れて食べました
一回で3回楽しめる(?)キノコ汁。。。?
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
コメント
ゆうままさんちのカレーうどん、まさにおそば屋さん風で美味しそうですね。お弁当にカレーですか?電子レンジで温める?それとも保温機能の付いフフードコンテナ?たまにはいいかも。喜ばれそうです♡
投稿: tootan | 2015年12月 9日 (水) 00時16分