夕食も手抜き
忙しいのを言い訳にして
いつも手抜き料理のワタシですが
最近は
家族が帰る時間がみんなバラバラ
長女などは
ダイエットとかで
夕食を作っておいてもほとんど食べない
パパもスーツが入らなくなりつつあるので
粗食がつづいておりまして
しっかりと夕食を食べるのはワタシとYUだけでございます
二人分だと
煮物など量を作っておくものが作りにくいのよね
また、ワタシなど年齢とともに小食になったので
あまり食べない
ご飯を1合炊いても余ってしまう
次女しかいないと思うと
ついつい「マック」や「モス」でいいか~
なんてことになってしまいます
昨日の夜も
LINEで「ご飯食べる人」ときいたらYU一人
ということで
昨日はお寿司を買って帰りました
手作りはサラダのみ
戻したわかめにキュウリとトマトをあえて
豆腐を混ぜて
和風ドレッシングをかけて終わり
やっぱり料理は
だれかしっかり食べてくれる人がいないと
どんどん面倒になっちゃうなあ
手抜きどころかお惣菜路線に入りそうな予感・・
| 固定リンク
「働く母」カテゴリの記事
- ママ友に感謝(2025.02.22)
- 収納整理(2024.09.01)
- 年功序列制とパワーカップル(2024.06.23)
- 娘と近居(2024.05.25)
- 長女の家に泊ったよ(2024.05.20)
コメント
こんな事を言っては営業妨害になるかもしれませんが、マックのハンバーガーって1週間くらい放置しておいてもカビも生えないんですよ。防腐剤、防カビ剤が大量に入っていると思うと、食品としてどうかと思ってしまいます。
投稿: Katsuei | 2016年4月27日 (水) 22時27分