夏は揚げナス
秋ナスがおいしいというけれど
やっぱり夏のナスは最高!
暑い日はあえて揚げナスにして
玉ねぎと一緒に
中華風のピリ辛の甘酢に漬けておきます
よく冷やして食べれば
のおつまみにも最高!
作り方
甘酢;酢、砂糖、ラー油、ごま油、鷹の爪を適当に

玉ねぎと揚げナス(熱いうちに)を入れて
粗熱を取って冷蔵庫で冷やして出来上がり=

あとは冷やしてきれいに盛り付けて
今日のおつまみの出来上がり!
あら、久しぶりに火を使った料理をしちゃったわ
やっぱり家庭料理が一番
なんて誰も行ってくれないけどね

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コメント
毎日の食事の準備、献立を考えるのも大変ですよね。揚げ茄子、旬の物は美味しいですよね。
投稿: Katsuei | 2016年8月18日 (木) 06時59分