« 20年後、働き方はどう変わる?  | トップページ | 年金生活者 »

夏は揚げナス

秋ナスがおいしいというけれど

やっぱり夏のナスは最高!

暑い日はあえて揚げナスにして

玉ねぎと一緒に

中華風のピリ辛の甘酢に漬けておきます

よく冷やして食べれば

beerのおつまみにも最高!

作り方

甘酢;酢、砂糖、ラー油、ごま油、鷹の爪を適当に

20160814_180115_1024x576

玉ねぎと揚げナス(熱いうちに)を入れて

粗熱を取って冷蔵庫で冷やして出来上がり=

20160814_181018_1024x576


あとは冷やしてきれいに盛り付けて

今日のおつまみの出来上がり!

あら、久しぶりに火を使った料理をしちゃったわ

やっぱり家庭料理が一番

なんて誰も行ってくれないけどね

にほんブログ村 子育てブログへ

|

« 20年後、働き方はどう変わる?  | トップページ | 年金生活者 »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

毎日の食事の準備、献立を考えるのも大変ですよね。揚げ茄子、旬の物は美味しいですよね。

投稿: Katsuei | 2016年8月18日 (木) 06時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/64059387

この記事へのトラックバック一覧です: 夏は揚げナス:

« 20年後、働き方はどう変わる?  | トップページ | 年金生活者 »