« 囃shiya 銀座 のハヤシライス | トップページ | バリのお土産 »

夏は揚げナス

夏になると揚げナスが食べたくなるワタシ

だし汁に付けたり

ぶっかけ生姜をかけたり

最近はできるだけ家でちゃんとご飯を作ろう

と心がけているので

水曜日の夜ですが揚げナスを作りました

ちょっと時間があったので

南蛮漬けにしました

20170815_180715_1024x576

酢と砂糖、それからしょうゆ、ラー油、鷹の爪、ごま油少々、隠し味にバルサミコ酢

で作ったたれに

玉ねぎスライスをたっぷり入れて

揚げたナスをそのまま漬け込み

冷水を張ったボウルで粗熱を取って冷蔵庫で大急ぎで冷やして

夫が帰るころまでに良い加減

と一緒にさっぱり揚げナスはいいですね~

やっぱり自分で作るごはんもいいものでございますね

|

« 囃shiya 銀座 のハヤシライス | トップページ | バリのお土産 »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏は揚げナス:

« 囃shiya 銀座 のハヤシライス | トップページ | バリのお土産 »