« 囃shiya 銀座 のハヤシライス | トップページ | バリのお土産 »
夏になると揚げナスが食べたくなるワタシ
だし汁に付けたり
ぶっかけ生姜をかけたり
最近はできるだけ家でちゃんとご飯を作ろう
と心がけているので
水曜日の夜ですが揚げナスを作りました
ちょっと時間があったので
南蛮漬けにしました
酢と砂糖、それからしょうゆ、ラー油、鷹の爪、ごま油少々、隠し味にバルサミコ酢
で作ったたれに
玉ねぎスライスをたっぷり入れて
揚げたナスをそのまま漬け込み
冷水を張ったボウルで粗熱を取って冷蔵庫で大急ぎで冷やして
夫が帰るころまでに良い加減
と一緒にさっぱり揚げナスはいいですね~
やっぱり自分で作るごはんもいいものでございますね
2017年8月18日 (金) 今日の手料理 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 夏は揚げナス:
コメント