« カネマツで靴購入 | トップページ | 世田谷ウオーク »
秋といえばお芋のシーズン
子供が幼稚園の頃は
毎年芋ほりで山ほどもらってきたサツマイモ
大学いもにするのがワタシの定番でした
昨日、お芋をおすそ分けしていただいたので
本当に久しぶりに大学イモを作りました
まず普通に素揚げして
並行してたれを作り(砂糖水を煮詰める、しょうゆ少々)絡めて黒ゴマを振って出来上がり
(砂糖水を煮詰める、しょうゆ少々)
あら~
久しぶりに食べる大学いも
カリカリアツアツにたれが絡んでおいしい~
YUにも大好評
久しぶりに揚げ物しちゃったよ。。。
2017年9月23日 (土) 今日の手料理 | 固定リンク Tweet
我が家では揚げ物は作らなくなりました。油が跳ねてキッチンが汚れるのが嫌なんですよね。自宅で作る大学芋、美味しそうですね。
投稿: Katsuei | 2017年9月28日 (木) 06時59分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 大学イモを作ったよ:
コメント
我が家では揚げ物は作らなくなりました。油が跳ねてキッチンが汚れるのが嫌なんですよね。自宅で作る大学芋、美味しそうですね。
投稿: Katsuei | 2017年9月28日 (木) 06時59分