« カネマツで靴購入 | トップページ | 世田谷ウオーク »

大学イモを作ったよ

秋といえばお芋のシーズン

子供が幼稚園の頃は

毎年芋ほりで山ほどもらってきたサツマイモ

大学いもにするのがワタシの定番でした

昨日、お芋をおすそ分けしていただいたので

本当に久しぶりに大学イモを作りました

まず普通に素揚げして

20170922_215413


並行してたれを作り

(砂糖水を煮詰める、しょうゆ少々)

20170922_220122

絡めて黒ゴマを振って出来上がり

20170922_220631_1

あら~

久しぶりに食べる大学いも

カリカリアツアツにたれが絡んでおいしい~

YUにも大好評

久しぶりに揚げ物しちゃったよ。。。

|

« カネマツで靴購入 | トップページ | 世田谷ウオーク »

今日の手料理」カテゴリの記事

コメント

我が家では揚げ物は作らなくなりました。油が跳ねてキッチンが汚れるのが嫌なんですよね。自宅で作る大学芋、美味しそうですね。

投稿: Katsuei | 2017年9月28日 (木) 06時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大学イモを作ったよ:

« カネマツで靴購入 | トップページ | 世田谷ウオーク »