酢を飲んでみる
血糖値が上がりつつあるということで
真剣に糖尿病予防をしなくちゃ
何しろ母が糖尿病だから
ワタシもなる可能性があるし
とりあえず、軽く糖質制限してみて
血糖値を下げる食べ物を多くとって
ネットで調べていたら
酢がいいみたい
もともと酢は好きですが
飲む、というのにはちょっと抵抗があった
ネットでははちみつとレモンを入れて炭酸で割って飲む
なんて書いてあります
はちみつがこれまた嫌いなワタシですが
酢とレモンでさっぱり飲めるかしら
冷蔵庫には
イタリア輸入物のワインビネガーが眠っている。
アカシアの高級はちみつも買ってみた(高いほうが食べやすいような気がした)
バルサミコ酢風にしたワインビネガー
これを大さじいっぱい
はちみつすこ~し
レモン汁少々、
炭酸で薄めてみる
あら、、、
意外にいけるかな
ここにウォッカでもたらしたくなっちゃうような味でございました(やらないよ)
毎朝、ご飯の後にこのドリンクを飲んでみよう
血糖値が下がることを期待したい
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コメント
いろんな健康法あるんですね。
自宅にもワインビネガー有りますが、
あまり出番なく結構減らないです。
健康のためにもお酢料理増やしてもらおうかと。
自分もクックパッドで時々料理やります^^
投稿: もうすけ | 2017年10月30日 (月) 07時10分
リンゴ酢はいかがですか!?
大さじ1、2杯に蜂蜜少し加え、炭酸で割ると飲みやすいですよ。
私は炭酸の代わりに牛乳で割ってます。
ヨーグルトドリンクみたいで私は好きです♪
投稿: hanamodangomo | 2017年10月30日 (月) 17時52分
たまに豆乳飲んだり、甘酒飲んだり、酢を飲んだり、ローテーションしております~
リンゴ酢にやはりはちみつをいれてます。
水で薄めますが、案外飲みやすいですよ^^
いつまでも健康でいたいですよね!!
投稿: ひなぴ | 2017年10月30日 (月) 19時37分
こんばんは。
ゆうままさん血糖値が高めなのですね。
お酢の効果が出ると良いですね〜。
私は今まで血圧が低すぎだったのに、いつの間にか血圧の数値が高くなってきました。これも加齢のせいでしょうか。。
生活習慣を改めなくっちゃ、、と反省です。
投稿: tootan | 2017年10月30日 (月) 23時13分