春巻きを作る
久しぶりにパパもYUもいた昨日の夜
何か「調理」でもしようかな
いつもならパパに合わせて
焼き魚だの刺身だの煮物だの
ヘルシー料理にいたしますが
YUのリクエストにこたえて
春巻きにいたしました
春巻きの具は適当に
人参、玉ねぎ、シイタケ、春雨、それからたっぷりの豚肉を炒めて
ちょっと冷ましてから
春巻きの皮に巻いていきます
YUがいるので手伝ってもらって
(YUは春巻きをまくのは初めて)
これを揚げていきます
別メニューでお刺身を買っておきましたが
お肉たっぷりパリパリの春巻きは
みんなに大好評
ヘルシオでつくる油で揚げない春巻きもいいですが
しっかり揚げる春巻きもたまにはいいですね
| 固定リンク
「今日の手料理」カテゴリの記事
- たまにはハンバーグ(2021.02.22)
- 双子の卵(2020.08.23)
- ピザを作る(2020.05.18)
- コロッケをつくりました(2020.03.14)
- 双子の卵(2020.01.22)
コメント