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奈良漬けの酒粕、再利用

奈良に行って買ってきたのは

定番の奈良漬け

もうとっくに食べ終わってしまったのですが

パッケージを見たら

「奈良漬けの酒粕は捨てずに、魚などを4~5日、漬け込むとよいでしょう」

のようなことが書いてありました

結構たくさん入っていたので

生鮭を買ってきて付け込んでみました

鮭の入っていたトレイに奈良漬けの麹を敷いて

その上に鮭を乗せ、更に麹をまぶして

冷蔵庫で5日間

焼いてみたら

あら、買ってきたおかずみたい

鮭の粕漬け

ほんのり甘く、おいしかったです

今度ネットで奈良漬けを買って

また作ってみようかな

写真撮るの忘れたわ

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