« 女性管理職はなかなか増えないけれど | トップページ | いつまで働く? »

大学いもを作ったよ

グリルのココットオーブンで焼こうと思っていた安納芋

買っていたのを忘れていたのを発見!

う~ん、昨日は早めに家に着いたので

ちょこっとだけひと手間(?)

YUのリクエストで

大学いもを作ったよ

洗って、切って、揚げて、絡めて、出来上がり~

タレは自分で作ります

水と砂糖としょうゆ(この間買ってきただし醤油を使ってみた)

う~ん、おいしいや

YUも大喜び

20181022_201848

子供が幼稚園のころは

お芋ほりの季節のお約束のメニューでしたが

ものすご~くひさしぶりの揚げ物でございました!

|

« 女性管理職はなかなか増えないけれど | トップページ | いつまで働く? »

今日の手料理 ~15分シリーズ~」カテゴリの記事

コメント

私も嘗ては作ってましたが、家で揚げ物をするのは止める事にしました。揚げ物をするとキッチンの掃除が大変なものですから。ゆうままさんは偉いです。

投稿: Katsuei | 2018年10月28日 (日) 17時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/507550/67302015

この記事へのトラックバック一覧です: 大学いもを作ったよ:

« 女性管理職はなかなか増えないけれど | トップページ | いつまで働く? »