« 女性管理職はなかなか増えないけれど | トップページ | いつまで働く? »
グリルのココットオーブンで焼こうと思っていた安納芋
買っていたのを忘れていたのを発見!
う~ん、昨日は早めに家に着いたので
ちょこっとだけひと手間(?)
YUのリクエストで
大学いもを作ったよ
洗って、切って、揚げて、絡めて、出来上がり~
タレは自分で作ります
水と砂糖としょうゆ(この間買ってきただし醤油を使ってみた)
う~ん、おいしいや
YUも大喜び
子供が幼稚園のころは
お芋ほりの季節のお約束のメニューでしたが
ものすご~くひさしぶりの揚げ物でございました!
2018年10月23日 (火) 今日の手料理 ~15分シリーズ~ | 固定リンク Tweet
私も嘗ては作ってましたが、家で揚げ物をするのは止める事にしました。揚げ物をするとキッチンの掃除が大変なものですから。ゆうままさんは偉いです。
投稿: Katsuei | 2018年10月28日 (日) 17時49分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 大学いもを作ったよ:
コメント
私も嘗ては作ってましたが、家で揚げ物をするのは止める事にしました。揚げ物をするとキッチンの掃除が大変なものですから。ゆうままさんは偉いです。
投稿: Katsuei | 2018年10月28日 (日) 17時49分